HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Asteroid 4179, Batu Raksasa yang Hampir Bikin Dunia Kiamat

Pasti kita sedang ingat gimana kebolehan rumor mengenai akhir zaman yang tersebar menghadap tahun 2012 kemudian. Nyaris semua bumi syok dengan hoax itu. Banyak opini yang berkata bila informasi ilegal itu untuk mendongkrak film berjudul 2012 yang menggambarkan mengenai akhir dari bumi ini.

Bukan cuma berasal dari suatu film, kabarnya Bangsa Maya sendiri telah meramalkan bila akhir zaman hendak terjalin dalam hitungan hari. Terdapatnya kesimpulan itu disebabkan terdapatnya planetoid raksasa yang mendekati dunia. Barang seram itu merupakan Planetoid 4179 ataupun dapat diucap dengan Toutatis. Semacam apa sesungguhnya barang itu?

Apa itu Planetoid 4179?

Planetoid ini ialah bagian dari planetoid Apollo, yang terdapat dekat dunia. Semacam planetoid pada biasanya, Toutatis tercipta oleh nebula mentari primordial bagaikan bagian planetisimal ataupun bahasa lumrahnya, suatu di nebula mentari belia yang tidak lumayan besar buat berganti jadi planet.

Penampakan Planetoid Toutatis

Satu meteor seukuran batu saja dapat membuat kawah besar di wajah dunia. Terlebih planetisimal yang tidak lebih besar dari planet tetapi tidak sekecil bintang jatuh. Bila planetoid ini hingga mengantuk ataupun apalagi menabrak dunia, akibat yang diperoleh memanglah tidak main- main. Diperkirakan dapat menimbulkan bala dentuman hebat, yang dapat disetarakan dengan 500 juta bom molekul dahulu peluluh lantak Hiroshima, Jepang.

Diprediksi, Planetoid pula yang memusnahkan Dinosaurus di era lampau

Para akademikus pula akur bila barang langit apapun bila mempunyai jauh paling tidak 1 km hendak berdampak kurang baik dengan cara garis besar. Salah satu akibatnya merupakan mengganti hawa di dunia dengan cara ekstrem. Bagaikan analogi saja, dekat 65 juta tahun yang kemudian yang nyatanya kita seluruh belum lahir. Terdapat akhir zaman seram yang mendarat hanguskan zaman purba kala itu.

Coretan akhir zaman dinosaurus di era dulu sekali

Diprediksi Toutatis ialah planetoid yang bertanggung jawab atas musnahnya dinosaurus. Planetoid itu andaikan mempunyai luas 10 km. Serta mendadak menewaskan seluruh fauna raksasa yang luang jadi penunggu dunia itu. Hempasannya memunculkan goncangan dan aksi angin yang mampu mencabut tumbuhan dari akarnya, dan membuat bumi hitam gelap.

Planetoid 4179 luang dekat dengan bumi

Dengan dimensi 3 mil ataupun paling tidak 4, 8 km. Planetoid ini memanglah dapat dikatakan amat seram. Pas pada bertepatan pada 12 Desember 2012, planetoid ini memanglah menggapai titik terdekat dikala melewati dunia. Pemberitaan mengenai ramalah akhir zaman juga kian hebat, dibantu dengan khianat kaum Maya mengenai kebinasaan dunia serta seisinya tahun itu.

coretan Toutatis mendekati Dunia

Tetapi, untungnya titik dekat itu tidak hingga memunculkan ancaman. Paling tidak berjarak 70 juta km ataupun 18 kali lebih jauh dari jarak Bulan ke Dunia. Dengan jarak itu, dapat dikatakan bila posisi Dunia sedang nyaman.

Penampakan awal Planetoid 4179

Sesungguhnya, Planetoid Toutatis awal kali diamati pada tahun 1934. Tetapi, terkini sah diumumkan dekat tahun 1989. Planetoid itu melaksanakan ekspedisi mengitari mentari tiap 4 tahun sekali. Bagi para periset, Toutatis tidak sedemikian itu diketahui oleh para astronom. Walaupun sedemikian itu, NASA menaruh Toutatis dalam catatan obyek yang berpotensi beresiko.

Coretan posisi Tautatis di angkasa

Riset berspekulasi kalau Toutatis memanglah hendak menabrak Dunia, tetapi dalam durasi sebagian dupa tahun kelak. Mungkin kalau Tautatis hendak melintas dekat Dunia pada November 2069. Dikala itu, paling tidak planetoid berupa jahe itu hendak melambung dengan jarak 3 juta km dari Dunia, ataupun 7, 7 kali jarak Dunia ke Bulan.

Planetoid beresiko tidak hanya Toutatis

Tubuh Antariksa Rusia( Rocosmos) pula merancang suatu tujuan ke planetoid tidak hanya Tautatis. Barang itu merupakan Apophis, yang diprediksi mempunyai kemampuan menabrak Dunia. Planetoid yang mempunyai luas 300 m itu jadi informasi penting pada tahun 2004.

coretan Planetoid Apophis

NASA pula memberi tahu kalau terdapat kesempatan paling tidak 1 memadankan 223, batu raksasa itu dapat menabrak Dunia pada tahun 2029. Serta pemantauan buntut membuktikan bila barang itu tidak hingga menubruk Dunia, cuma melintas dengan jarak relatif dekat tetapi sedang dalam jenis nyaman.

Walaupun tidak hingga menabrak dunia, senantiasa terdapat jarak terdekat planetoid yang mempunyai akibat tertentu. Misalnya ajakan gaya tarik bumi tidak tersangka pada planetoid ini alhasil berpotensi buatnya kembali melewati planet kita. Keadaan semacam ini tidak hanya bertabiat ilmu, pula terdaftar dalam Al Qur’ an biar kita menekuni serta paham. Alam sarwa kita yang sedemikian besarnya telah diatur sedemikian muka pada bima sakti dan kelompok, senantiasa terpelihara serta pada porosnya, seluruh atas kemauan Si Inventor 


Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait