Viral Keluarga Merokok Ramai-ramai Sekaligus Ajak Anak
Ucap merokok dapat mencegah virus C0r0na
Gempar film sekeluarga merokok bersama- sama serta ucap merokok dapat mencegah virus C0r0na. Film itu tersebar di alat sosial Twitter serta membuat netizen gusar. Alasannya, seseorang anak yang sedang kecil juga pula dibawa buat turut merokok. Film itu saat ini dibanjiri hujatan netizen.
1. Ucap merokok dapat cegah C0r0na
Film yang menampilkan satu keluarga merokok itu diunggah oleh account@weedsciety pada hari Kamis( 26/ 03/ 20) kemarin. Dalam film bertempo 29 detik itu nampak 6 badan keluarga yang terdiri dari 3 perempuan serta 2 orang anak pria yang lagi merokok di dalam rumah.
Nampak pula bayi wanita di pangkuan perempuan yang lagi merokok. Sedangkan itu, laki- laki perekam film itu mengatakan bila merokok bisa mencegah virus C0r0na.
Baca Pula: Viral Film Laki- laki Tertawakan Aparat Dikala Sweeping di Warnet, Netizen: Mati Kena C0r0na Diketawain
“ Untuk menghadang virus C0r0na, kita sekeluarga merokok. Insya Allah moga- moga dengan permisi Allah, virus Covid- 19 terhadang,” ucap laki- laki yang merekam film itu.
2. Dihujat netizen
Film itu menarik atensi netizen sampai sudah di- likes lebih dari 8 ribu account. Film itu pula dibanjiri hujatan netizen yang gusar memandang lagak keluarga itu.
Statment perekam film yang mengatakan kalau merokok bisa mencegah virus C0r0na pula membuat netizen tidak habis pikir.
@afrkml:“ Ha gobl*k, ngide darimana ngerokok dapat mencegah kamu dari COVID- 19? seluruh anak2nya dikasih rokok pula. Beg* ga ketulungan perokok mabok ini betul. Astaghfirullah ga dapat menahan diri aku maaf. Mana akunnya? Ingin kudatengin”
Baca Pula: Bikin Gaya- gayaan, Pemeran Skateboard di Bandung Gunakan APD
@putraa_re:“ Bantu donk jika ingin jadi orang goblog janganlah membawa membawa julukan allah”
@yourdailyboyfie:“ Tanda2 akhir zaman tuh orang2 kian pinter seluruh. Tetapi ini sedang terdapat yg gobl*k, berarti akhir zaman blm deket2 bgt”
3. Asap rokok diucap bunuh virus C0r0na
Terdapat banyak dongeng serta hoaks sekeliling gimana sesuatu barang dapat menewaskan virus C0r0na ataupun COVID- 19. Salah satu yang baru- baru ini tersebar merupakan pertanyaan asap rokok.
" Virus C0r0na tidak melanda orang yang merokok sebab aransemen tembakau serta cengkeh itu dapat menyangkal penyerangannya. Asap rokok jitu buat membunuhnya," catat seseorang konsumen account Facebook dalam unggahan itu.
Baca Pula: Takut Tularkan Virus, Juru rawat di Italia Bunuh Diri Sehabis Diklaim Positif C0r0na
Statment asap rokok dapat menewaskan virus C0r0na itu memunculkan polemik. Tampaknya statment itu cumalah hoaks. Asap rokok tidak dapat menewaskan virus C0r0na.
" Itu tidak betul jika berkata kalau merokok justru mencegah," ucap dokter ahli paru Feni Fitriani, Pimpinan Pokja Permasalahan Rokok Perhimpunan Dokter Paru Indonesia diambil dari Liputan6. com, Sabtu( 14/ 03/ 20).
Bagi Feni, malah para perokok lebih rentan terkena virus C0r0na. Buat itu, warga dimohon buat kurangi rokok supaya menurun pula resiko terkena C0r0na.